sarda

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
peppe_fin
00martedì 6 ottobre 2009 13:52
Le sarde funzionano solo la notte? Pesco da quando ero bambino ma mi sono avvicinato da poco al surf casting, mi hanno detto di innescare la sarda sfilettata con la parte interna verso fuori.. Ma esiste soltanto questo tipo di innesco? Mi dite un posto dove potrei sperimentarla con successo o di giorno o di notte? Grazie per tutti i vostri consigli.. Ciao ragazzi
COSIMO82
00martedì 6 ottobre 2009 14:13
la sarda si può innescare anche a tocchetti ma con la pesca da terra non da ottomi profitti,
i migliori modi sono a salsicciotto con la parte carnosa verso l'escerno o al contrario [SM=g27987]
peppe_fin
00martedì 6 ottobre 2009 14:51
Ok.. Pero' non mi hai risposto alle altre domande., accetto i consigli di tutti.. Ad esempio: di giorno funziona? Un buon posto qual'è..
sarago2306
00martedì 6 ottobre 2009 17:05
Re:
peppe_fin, 06/10/2009 13.52:

Le sarde funzionano solo la notte? Pesco da quando ero bambino ma mi sono avvicinato da poco al surf casting, mi hanno detto di innescare la sarda sfilettata con la parte interna verso fuori.. Ma esiste soltanto questo tipo di innesco? Mi dite un posto dove potrei sperimentarla con successo o di giorno o di notte? Grazie per tutti i vostri consigli.. Ciao ragazzi




ciao peppe_fin sono dario moderatore del forum, ci sono varie categorie guardale con attenzione prima di inserire i vari messaggi, visto che chiedi consigli sulla sarda direi che il tuo post vada inserito nella sezione "esche", tranquillo ci penso io a spostarlo, facciamo tutti maggiore attenzione per mantenere il forum ordinato
[SM=g28002] [SM=g28002]
peppe_fin
00martedì 6 ottobre 2009 18:24
ok dario adesso credo di aver capito tutto.. visto che c'eri potevi darmelo tu qualche consiglio [SM=g27985] ..a presto
Thesauron
00martedì 6 ottobre 2009 19:35
La sarda funzione bene sia di giorno che di notte, se vuoi la puoi innescare anche con la parte della pelle all'esterno, cosi perde le sue sostanze oleose più lentamente. La puoi provare su qualsiasi spiaggia, le catture si hanno avendo la costanza di usarla sempre e prima o poi avrai la bella sorpresa. Un consiglio che ti voglio dare è quello di usare finali non al di sotto dello 0,35 e canne belle robuste con mulinelli potenti.
manu7777
00martedì 6 ottobre 2009 20:02
io ha volte la innesco intera senza testa,con un ago con asola x poi farla scivolare dalla parte tagliata e cioè quella della testa sull'amo 2.0-3.0 con un terminale 0,40 d circa un metro e mezzo se sto mirando al predone,funziona sia di giorno che d notte,ottima esca. [SM=g28002]
peppe_fin
00martedì 6 ottobre 2009 20:44
ok..grazie ragazzi..la costanza è l'unica cosa che non manca fino ad ora.. [SM=g27985] ..la provero' di nuovo domenica all'alba figlia e moglie permettendo..vi faro' sapere..ciao
sarago2306
00martedì 6 ottobre 2009 21:18
Re:
peppe_fin, 06/10/2009 18.24:

ok dario adesso credo di aver capito tutto.. visto che c'eri potevi darmelo tu qualche consiglio [SM=g27985] ..a presto




ti do un paio di dritte, la prima è quella di provare l'acciuga al posto della sarda, mettile in un recipiente dopo aver tolto la testa con un pò di sale a strati, dopo qualche ora vedi che si forma dell'acqua nel recipiente, buttala e lascia tutto in frigo, le sarde o acciughe si induriscono e si conservamo più a lungo.Secondo se peschi in zone rocciose utilizzale soprattutto di giorno per tentare il grosso sarago,di sera infatti le murene non ti darebbero tregua.Terzo innesca sempre con la carne rivolta verso l'esterno lasciano una scia oleosa che fa da potente attrattivo
tracina82
00mercoledì 7 ottobre 2009 17:25
Re: Re:
sarago2306, 06/10/2009 21.18:


ti do un paio di dritte, la prima è quella di provare l'acciuga al posto della sarda, mettile in un recipiente dopo aver tolto la testa con un pò di sale a strati, dopo qualche ora vedi che si forma dell'acqua nel recipiente, buttala e lascia tutto in frigo, le sarde o acciughe si induriscono e si conservamo più a lungo.Secondo se peschi in zone rocciose utilizzale soprattutto di giorno per tentare il grosso sarago,di sera infatti le murene non ti darebbero tregua.Terzo innesca sempre con la carne rivolta verso l'esterno lasciano una scia oleosa che fa da potente attrattivo


[SM=g28002] Quoto e aggiungo:
Le sarde funzionano sia di giorno che di notte. Funzionano meglio quando il mare non è troppo calmo e quando l'acqua non è troppo fredda (funziona peggio nel periodo gennaio-marzo). Esistono tantissimi tipi di innesco dal boccone di filetto alla sarda intera. Se vuoi pescare a saraghi ti conviene seguire il consiglio di Dario (acciuga salata al posto della sarda). Per quanto riguarda l'utilizzo della sarda vera e propria puoi fare diversi tipi di innesco:
Innesco della sarda intera (con la testa): nel napoletano utilizzano questa tecnica per insidiare grosse spigole e pesci serra. Si passa il filo all'interno della sarda utilizzando un ago con la cruna per far passare la lenza. In questo caso devi utilizzare ami beak 1/0 o 2/0.
Innesco della sarda intera (senza testa): questo innesco può essere effettuato o come il precedente oppure aprendo e rivoltando verso l'esterno le carni. In questo caso devi utilizzare ami beak 1/0 o 2/0.
Innesco del filetto di sarda: devi tagliare la sarda seguendo la lisca principale, da una sarda otterrai due inneschi di filetto + una testa che potrai utilizzare come altro innesco. In questo caso utilizza ami a gambo lungo del numero 1.
Innesco di mezza sarda: dividi a metà una sarda (metà con la testa e metà con la coda): la parte della coda la puoi innescare con l'ago da innesco mentre l'altra parte la puoi innescare anche rivoltando le carni. Anche in questi casi devi utilizzare ami a gambo lungo.
Per tutte le modalità di innesco in cui apri la sarda per deliscarla puoi utilizzare una variante che rende molto nella ricerca dei predatori ovvero puoi montare all'interno dell'innesco una striscia di polistirolo in modo tale da far sollevare dal fordo l'esca. In tutti i tipi di innesco ricordati di rinforzare sempre il tutto con una passata abbondante di filo elastico.
spfab69
00giovedì 8 ottobre 2009 21:15
Re:
manu7777, 06/10/2009 20.02:

io ha volte la innesco intera senza testa,con un ago con asola x poi farla scivolare dalla parte tagliata e cioè quella della testa sull'amo 2.0-3.0 con un terminale 0,40 d circa un metro e mezzo se sto mirando al predone,funziona sia di giorno che d notte,ottima esca. [SM=g28002]




copione!!!!!!!!!!!
el_pescator
00lunedì 26 ottobre 2009 21:48
Re: Re:
sarago2306, 06/10/2009 21.18:




ti do un paio di dritte, la prima è quella di provare l'acciuga al posto della sarda, mettile in un recipiente dopo aver tolto la testa con un pò di sale a strati, dopo qualche ora vedi che si forma dell'acqua nel recipiente, buttala e lascia tutto in frigo, le sarde o acciughe si induriscono e si conservamo più a lungo.Secondo se peschi in zone rocciose utilizzale soprattutto di giorno per tentare il grosso sarago,di sera infatti le murene non ti darebbero tregua.Terzo innesca sempre con la carne rivolta verso l'esterno lasciano una scia oleosa che fa da potente attrattivo




Dario per il sarago mi consigli l'acciuga salata....ma quella pronta del supermercato va bene o è meglio farsela da se come hai descritto tu?
manu7777
00lunedì 26 ottobre 2009 21:53
Re: Re:
spfab69, 08/10/2009 21.15:




copione!!!!!!!!!!!




tu scuddasti quannu piscavi a iaiuli?be tu ricoddu YO!!!!
Anto.89@
00sabato 22 maggio 2010 14:45
sarago ma perchè va essa n frigo anche se è sotto sale??
tracina82
00sabato 22 maggio 2010 21:42
Re:
Anto.89@, 22/05/2010 14.45:

sarago ma perchè va essa n frigo anche se è sotto sale??



Perchè in frigo dura di più e si ossida più lentamente, se la tieni fuori si asciuga troppo presto e diventa gialla (a quel punto la puoi buttare)
GianniPista
00domenica 23 maggio 2010 12:56
Re: Re:
sarago2306, 06/10/2009 21.18:




ti do un paio di dritte, la prima è quella di provare l'acciuga al posto della sarda, mettile in un recipiente dopo aver tolto la testa con un pò di sale a strati, dopo qualche ora vedi che si forma dell'acqua nel recipiente, buttala e lascia tutto in frigo, le sarde o acciughe si induriscono e si conservamo più a lungo.Secondo se peschi in zone rocciose utilizzale soprattutto di giorno per tentare il grosso sarago,di sera infatti le murene non ti darebbero tregua.Terzo innesca sempre con la carne rivolta verso l'esterno lasciano una scia oleosa che fa da potente attrattivo



STRAQUOTO [SM=g7348]
spfab69
00domenica 23 maggio 2010 14:47
Re: Re: Re:
manu7777, 26/10/2009 21.53:




tu scuddasti quannu piscavi a iaiuli?be tu ricoddu YO!!!!




o disgraziato!

solo ora, a 7 mesi di distanza, mi sono accorto del tuo intervento

[SM=g7447] [SM=g7447]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 12:06.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com