Schifezze e buoi dei paesi tuoi

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yashaman
00giovedì 25 novembre 2004 02:37
In Italia si mangia bene, ogni regione ha le sue specialità
ma ci sono ricette regionali che fanno venire i brividi
ora vi elenco qua sotto un pò di skifezze tipiche palermitane
che io non ho mai mangiato e mai lo faro

stigghiola - - budella anzi intestino tenue di vitello da cuocere alla griglia

sanguinazzo - - sangue di maiale raggrumato lavorato con spezie e insaccato come un salame

zireno - - duodeno del maiale,bollito

carcagnola - - i calcagni del maiale fritti

frittole - - carne di vitello ad uno stato avanzato di decomposizione, i venditori ambulanti lo vendono nascosto da una tovaglia per non fare vedere il colore marroncino e la puzza di decomposizione,si spalma nel pane-->attenzione l ufficio sanitario ne proibisce la vendita

quarume - - interiora assortite del vitello in sugo

musso - - il naso del maiale forse ripieno di muco [SM=g27964]

spero per voi che non siate delicate di stomaco...ma forse lo dovevo dire prima [SM=g27964]
Kars!
00giovedì 25 novembre 2004 08:46
di un po' : gli intestini prima li svuotano?[SM=g27966]
Sasuke Kid
00giovedì 25 novembre 2004 09:07
no Kars ci lasciano dentro la merda.... è per quello che a jenkio piacciono [SM=g27964]
io so che a palermo fanno anche i "dubaddi'toro" cioè i coglioni del toro arrosto........ una volta da bambino vidi un mio zio mangiarli! ma che schifo!!!!!! però so che si fanno anche in altre zone d'italia.....
Tomoyo-chan
00sabato 27 novembre 2004 09:41
mamma mia che vomito!

a me non viene in mente qualcosa di schifoso...
ma posso dirvi una cosa sul fois grais (il fegato grasso d'oca, da cui si fa il patè)...
a parte il fatto che quello originale fa veramente schifo (costa un sacco di soldi, l'ho mangiato una sola volta e me ne sono pentita), lo fanno dalle parti del nord-ovest della Francia, zona da cui proviene la mia mamma.
ebbene.... mi ha raccontato che per farlo fanno mangiare le oche fino quasi a fargli scoppiare il fegato! povere bestie!!! e poi è proprio con questo fegato esploso che fanno il patè....... santo cielo.... [SM=g27981] [SM=g27968] [SM=g27966] [SM=g27966]
meglio il patè normale..... se prelibato vuol dire che deve nascere da una simile atrocità... bè che se lo tengano!!!!!!
Michiko
00sabato 27 novembre 2004 17:11
Re:

Scritto da: yashaman 25/11/2004 2.37

frittole - - carne di vitello ad uno stato avanzato di decomposizione, i venditori ambulanti lo vendono nascosto da una tovaglia per non fare vedere il colore marroncino e la puzza di decomposizione,si spalma nel pane-->attenzione l ufficio sanitario ne proibisce la vendita

musso - - il naso del maiale forse ripieno di muco [SM=g27964]




Qui in veneto o almeno a padova le 'frittole' sono le frittelle che si mangiano a carnevale, mentre il 'musso' è l'asino...!!! [SM=g27964] [SM=g27975]

Non so se ci siano cose così schifose anche qui...mmm...beh una mia amica mi ha detto che suo padre e suo fratello vanno matti per il cervello fritto di maiale o vitello mi pare, boh non sono sicura dell'animale...!!! [SM=g27981]

Max tu ne sai di sicuro più di me, che dici??? [SM=g27983] [SM=g27964] [SM=g27975]


Daikengo 80
00sabato 27 novembre 2004 22:16
Anche quì la fanno quell'abbominio di cosa con gli intestini (sia crasso che tenue) di agnello, quì a casa piace a tutti tranne a me, da noi si chiama "trattalia".

Cmq il cervelletto del maiale è buono, io lo mangio quando capita [SM=g27964]
Daikengo 80
00sabato 27 novembre 2004 22:20
Re:

Scritto da: Tomoyo-chan 27/11/2004 9.41
mamma mia che vomito!

a me non viene in mente qualcosa di schifoso...
ma posso dirvi una cosa sul fois grais (il fegato grasso d'oca, da cui si fa il patè)...
a parte il fatto che quello originale fa veramente schifo (costa un sacco di soldi, l'ho mangiato una sola volta e me ne sono pentita), lo fanno dalle parti del nord-ovest della Francia, zona da cui proviene la mia mamma.
ebbene.... mi ha raccontato che per farlo fanno mangiare le oche fino quasi a fargli scoppiare il fegato! povere bestie!!! e poi è proprio con questo fegato esploso che fanno il patè....... santo cielo.... [SM=g27981] [SM=g27968] [SM=g27966] [SM=g27966]
meglio il patè normale..... se prelibato vuol dire che deve nascere da una simile atrocità... bè che se lo tengano!!!!!!



Sai che quello originale non è il Francese ma bensì l'Italiano ? il fegato d'oca grasso (fois grais appunto) è nato per la prima volta in Italia, i Francesi lo hanno solo copiato, e da come ne parli lo hanno copiato pure male.
yashaman
00domenica 28 novembre 2004 03:23
comunque per essere tecnici e pignoli
l oca muore per cirrosi

attenzione non confondere con cirrosi epatika ke è dovuta al alccol

però mi stavo kiedendo se fai mangaiare un oka e ci fai il fois gras

se la fai bere non ci puoi fare qualcosa di sofistikato?? tipo la bistekka alla wodka ke fanno in russia??
Babil
00domenica 28 novembre 2004 11:09
Diamine che schifezze! Per fortuna non sapevo che esistevano...
La roba che fa schifo a me è un pò più comune:

La cassata siciliana; è troppo dolceeee! Ed a me è capitato di dover fare la curva del diabete (tranquilli, è venuto fuori che ero sano) e di dover quindi bere glucosio puro, e incredibilmente è meno dolce!

Il cervello di vitella fritto: dio che schifo! Avevo difficoltà perfino a deglutirlo! Alla fine, sono riuscito a convincere i miei genitori a bandirlo...Qualche hanno dopo, la Mucca Pazza mi ha dato ragione; cavolo, una cosa che faceva così schifo non poteva non fare male!
Sasuke Kid
00domenica 28 novembre 2004 16:11
babil scusa non ti offendere[SM=g27962]

ma porco dito, qui stiamo parlando di fegato, cervelli, trippe, interiora vari di animali... e tu ci infili dentro la cassata come fosse un qualcosa di cadaverico e schifoso???[SM=g27978] [SM=g27981]

ma che cazzo di siciliano sei !!!!!!![SM=g27976] [SM=g27976] [SM=g27976]
è un'onta!!!!!!

ma possibile che non capisci mai il senso delle discussioni?[SM=g27976] [SM=g27964] [SM=g27965] [SM=g27966] [SM=g27968]
la cassata, che non ti piaccia va bene, ma non la mettere tra le cose oscene da mangiare![SM=g27973]
piace a un troiaio di persone, me compreso, e non è fatta di interiora.
è solo zucchero, ricotta, pasta di mandorle, cacao e qualche altra cosina... non ci sono dentro intestini o cervelli di maiale![SM=g27964]



° Sasuke Kid - The Nijirain Boss °
::: + ::: + ::: + :::

::: + ::: + ::: + :::
E ricordate che se qualcosa non va, la colpa è di TEDDY !!!
::: + ::: + ::: + :::

[Modificato da Sasuke Kid 01/12/2004 15.00]

Kars!
00domenica 28 novembre 2004 21:05
neanke a me piace... c'è dentro la ricotta[SM=g27964]


yashaman
00lunedì 29 novembre 2004 02:50
dai facciamo contento babil facciamo una cassata con dentro intestini di maiale
Deed.lite
00lunedì 29 novembre 2004 09:15
Mio padre in Austria mangia sempre il sangue cotto, che schifo...e lo ha fatto assaggiare anche a me senza dirmi pero' cosa fosse altrimenti non credo che l'avrei assaggiato[SM=g27968]
Sempre in Austria mi è capitato di assaggiare una specie di pate' grumoso, il gusto era buono poi ho scoperto che era spuma di lingua...[SM=g27972]

Michiko
00lunedì 29 novembre 2004 14:12
In effetti mia nonna cucina la lingua di bue...la fa salmistrata...a me fa un po' senso vedere la lingua intera sul piatto che viene tagliata a fettine...però non è cattiva anzi!!! [SM=g27976]
Mangio volentieri l'affettato di lingua di bue!!! [SM=g27975]


Sasuke Kid
00lunedì 29 novembre 2004 14:15
ghe......

in piemonte si fa il cervello fritto.
che schifo.... l'ho mangiato per sbaglio una volta.

in giappone invece, c'è un piatto molto particolare (per niente diffuso) che è il sushi di serpente, anzi... il sashimi.
l'ho mangiato ed è molto buono.
ho anche bevuto la grappa di okinawa con un'aspide dentro la bottiglia (morta ovviamente). ed era deliziosa.

dicono che se bevi quel liquore artigianale (molto pregiata tra l'altro), lo spirito del serpente entra dentro di te, e diventi + saggio! in giappone il serpente è simbolo di conoscenza.
yashaman
00lunedì 29 novembre 2004 15:20
e tu la saggezza quando la metti su allora ? [SM=g27964]
Sasuke Kid
00lunedì 29 novembre 2004 17:22
io sono saggissimo... zitto, asino della trinacria mangiapanelle! [SM=g27964]
B3Li4L
00venerdì 30 settembre 2005 23:33
Re:

Scritto da: yashaman 25/11/2004 2.37
In Italia si mangia bene, ogni regione ha le sue specialità
ma ci sono ricette regionali che fanno venire i brividi
ora vi elenco qua sotto un pò di skifezze tipiche palermitane
che io non ho mai mangiato e mai lo faro

stigghiola - - budella anzi intestino tenue di vitello da cuocere alla griglia



sanguinazzo - - sangue di maiale raggrumato lavorato con spezie e insaccato come un salame

zireno - - duodeno del maiale,bollito

carcagnola - - i calcagni del maiale fritti

frittole - - carne di vitello ad uno stato avanzato di decomposizione, i venditori ambulanti lo vendono nascosto da una tovaglia per non fare vedere il colore marroncino e la puzza di decomposizione,si spalma nel pane-->attenzione l ufficio sanitario ne proibisce la vendita

quarume - - interiora assortite del vitello in sugo

musso - - il naso del maiale forse ripieno di muco [SM=g27964]

spero per voi che non siate delicate di stomaco...ma forse lo dovevo dire prima [SM=g27964]

::

[SM=x455307] [SM=x455307] [SM=x455307] [SM=x455307] [SM=x455307] [SM=x455307]

il berodo (o sanguinaccio-sanguinazzo) soprattutto PUZZA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ><

:Lacacca:
ataru1976
00domenica 2 ottobre 2005 12:04
Di sicuro ne avrete sentito parlare: qui va molto il "casu marzu" (formaggio marcio).
Il nome deriva dal fatto che è un formaggio fatto marcire fino a che spuntano i vermi (in pratica larve di mosca casearia)...
E' molto piccante e non ne vado matto, ma i miei lo adorano. [SM=x455263]

Il sanguinaccio qui lo fanno con il sangue del maiale condito con zucchero, uva passa e insaccato. I pratica, una specie di dolciume... [SM=x455263] [SM=x455263] [SM=x455263]


----------
C'è gente disposta a vendere i genitori, pur di diventare famosa!
Ma io non sono come loro.
Io sono orfano.
(Rat-Man)

[Modificato da ataru1976 02/10/2005 12.08]

ValeRyo Saeba
00lunedì 3 ottobre 2005 10:24
allora... a Napoli si fa "'o per'e musso", ovvero i piedi del maiale accompagnati dalla trippa (anche il grugno ed altre parti non meglio identificate ma dal nome, ad esempio, di "ciento pelli") servite con sale e limone e vendute da tipici chioschetti ambulanti...

oppure la cosiddetta "zuppa 'e suffritto" consistente in un trito di interiora di maiale, piccantissimi, con sugo di pomodoro.

poi ce ne saranno altre... quando mi ricordo vi faccio sapere! [SM=g27960]
Lasair
00lunedì 3 ottobre 2005 10:33
Re:

Scritto da: Tomoyo-chan 27/11/2004 9.41
mamma mia che vomito!

a me non viene in mente qualcosa di schifoso...
ma posso dirvi una cosa sul fois grais (il fegato grasso d'oca, da cui si fa il patè)...
a parte il fatto che quello originale fa veramente schifo (costa un sacco di soldi, l'ho mangiato una sola volta e me ne sono pentita), lo fanno dalle parti del nord-ovest della Francia, zona da cui proviene la mia mamma.
ebbene.... mi ha raccontato che per farlo fanno mangiare le oche fino quasi a fargli scoppiare il fegato! povere bestie!!! e poi è proprio con questo fegato esploso che fanno il patè....... santo cielo.... [SM=g27981] [SM=g27968] [SM=g27966] [SM=g27966]
meglio il patè normale..... se prelibato vuol dire che deve nascere da una simile atrocità... bè che se lo tengano!!!!!!



a proposito di questo argomento, sai cos'ho sentito poco tempo fa? che in Italia è ancora legale il fatto che alle povere anatre che vengono utilizzate per il patè venga tolto il becco, in modo da farle ingozzare ancora di più, ingrassare e morire prima [SM=x455309]
io quando sento queste cose mi incazzo come una ienaaa :Madonno:

purtroppo l'unica cosa concreta che posso fare è non mangiarlo... e convincere tutti quelli che conosco a non farlo a loro volta [SM=x455270]

maxelcrocao
00lunedì 3 ottobre 2005 11:18


anche a casa mia ho fatto
bandire il cervello..

dio che schifo..
Sasuke Kid
00lunedì 3 ottobre 2005 18:53
mah... che schifo...


Murphy - RA
00venerdì 7 ottobre 2005 11:54
Qui in Romagna fanno il formaggio di fossa...che è delizioso, sebbene la buccia abbia un odore intollerabilmente nauseabondo
[SM=x455263] [SM=x455263] [SM=x455263]
[SM=x455263] [SM=x455263] [SM=x455263]
[SM=x455263] [SM=x455263] [SM=x455263]
Viene lasciato sottoterra (nella fossa, appunto) per moltissimi mesi (diciamo pure anni)...il formaggio è ottimo...
Lasair
00venerdì 7 ottobre 2005 12:02
Re:

Scritto da: Murphy - RA 07/10/2005 11.54
Qui in Romagna fanno il formaggio di fossa...che è delizioso, sebbene la buccia abbia un odore intollerabilmente nauseabondo
[SM=x455263] [SM=x455263] [SM=x455263]
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[SM=x455263] [SM=x455263] [SM=x455263]
Viene lasciato sottoterra (nella fossa, appunto) per moltissimi mesi (diciamo pure anni)...il formaggio è ottimo...



buono, l'ho mangiato!
invece sapevo che in Sardegna (mi pare) facevano il "Casu marsu" (letteralmente "cacio marcio") che aveva dentro tutti i vermi!
che schifo[SM=x455267]

i Sig.ri Sardi del forum confermano?

ataru1976
00venerdì 7 ottobre 2005 14:55
Scrissi ciò qualche post fa... [SM=x455270] Me ignorato [SM=x455270]
Lasair
00venerdì 7 ottobre 2005 15:01
Re:

Scritto da: ataru1976 07/10/2005 14.55
Scrissi ciò qualche post fa... [SM=x455270] Me ignorato [SM=x455270]



oh perdonami![SM=g27969]
è che tutte queste cose facevano talmente schifo che ho smesso di leggerle, ad un certo punto!
scusaaaaaa!
[SM=x455270]


[Modificato da Lasair 07/10/2005 15.01]

Monkey D Luffy
00lunedì 28 novembre 2005 23:54



Monkey D Luffy
00lunedì 28 novembre 2005 23:57



Kars!
00martedì 29 novembre 2005 01:10
adoro il pan di sterco

i caccao è il mio cibo preferito [SM=x455278]
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