Ricette da Internet

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Pagine: [1], 2, 3, 4
Sasuke Kid
00giovedì 3 novembre 2005 10:20
postiamo un po' di ricette trovate in internet???
potrebbe saltare fuori qualcosa di interessante [SM=x455280]
Lasair
00giovedì 3 novembre 2005 10:27
Gamberoni al te' verde
Ingredienti
1 cucchiaio di foglie di té verde
225 ml d'acqua bollente
1,5 cucchiaio di olio di sesamo
500g di gamberi freschi
1 cucchiaio di saké
1 cucchiaio di curry

Preparazione
Metti le foglie di té verde dentro un bicchiere resistente al calore e versaci l'acqua bollente. Lascia in infusione per 15 minuti.
Dentro una pentola, fai scaldare l'olio e quando sarà ben caldo aggiungi i gamberi, il curry, e il saké e lascia cuocere a fuoco vivo per circa un minuto.
Aggiungi il té e le foglie, poi lascia cuocere ancora un minuto.
Con l'aiuto di uno colabrodo, scola i gamberi posali su un piatto e appoggiali su di un piatto da portata ben caldo.
Fai evaporare a fuoco vivo fino ad ottenere circa 150 ml di salsa.
Versala sui gamberi con l'aiuto di un colino e metti subito in tavola.


che ne dite? [SM=g27961]

Sasuke Kid
00giovedì 3 novembre 2005 10:28
Penne rigate con la zucca
[SM=x455261]

x2 persone

200 g di penne rigate
300 g di zucca tagliata a piccoli tocchetti
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 noce di burro
aglio
ricotta da grattugiare
sale e pepe q.b.

Fate bollire l'acqua, salatela e buttate contemporaneamente la zucca e la pasta.
Due minuti prima di scolarla, in una capiente padella, dorate l'aglio nel burro e nell'olio aggiungendo poi la pasta al dente con la zucca.
Fare saltare il tutto a fuoco vivace per qualche minuto, aggiungete la ricotta secca, amalgamate bene e servite subito.

[Modificato da Sasuke Kid 03/11/2005 10.29]

Sasuke Kid
00giovedì 3 novembre 2005 10:29
Risotto alla provola affumicata, pistacchi e noci
risotto alla parmigiana
120 gr provola affumicata
30 gr di pistacchi tritati
30 gr di gherigli di noci tritati
Sale, pepe
parmigiano grattugiato

Preparate il risotto alla parmigiana e a cottura ultimata, fuori dal fuoco mantecatelo col burro e con la provola affumicata tagliata a lamelle sottili. Aggiungete metà dei pistacchi e delle noci tritate, date una bella rimescolata in modo che tutto si amalgami bene e servite subito spolverizzandolo con i pistacchi e le noci avanzati.
[SM=x455268]


[Modificato da Sasuke Kid 03/11/2005 10.30]

Sasuke Kid
00giovedì 3 novembre 2005 10:31
Palline di ricotta e fiori di rosmarino
x6 persone

Il rosmarino fiorisce in primavera ma, durante il resto dell' anno, potete sostituirlo coi fiori dell' erba cipollina e della maggiorana.

400 g di ricotta
200 gr di caprino
nocciole tritate
sale e pepe q.b.
rosmarino

Amalgamate la ricotta con il formaggio caprino e insaporite con il sale e con il pepe. Poi, aiutandovi con le mani, formate delle palline grandi come una noce che passerete nelle nocciole tritate e decorerete con i fiori di rosmarino. Conservate in frigorifero fino al momento di servirle
Lasair
00giovedì 3 novembre 2005 10:31
Pasta con spada e menta
Ingredienti :
320 gr di spaghetti grossi
180 gr di pesce spada
uno spicchio d'aglio
2 grossi pomodori maturi
un bel mazzetto di menta
olio, sale, pepe

Preparazione :
Soffriggi in un tegame con olio abbondante, il pomodoro spellato e privato dei semi e l'aglio intero.
Condisci con sale e pepe e qualche fogliolina di menta.
Pulisci il pesce spada, togli la pelle e taglialo a dadini.
Versalo nel tegame e lascialo insaporire allungando con ½ bicchiere d'acqua e ultima la cottura, a fiamma bassa, per 20 min. ancora.
Lessa gli spaghetti, scolali e condiscili in una zuppiera con la salsa di pesce e molta menta a foglioline e a rametti.

Sasuke Kid
00giovedì 3 novembre 2005 10:32
Lasagne al radicchio
x6 persone

500 g lasagne fresche
600 gr. radicchio di Treviso
1 cipolla tritata
2 cucch. olio di oliva
1/2 bicchiere di vino rosso
200 gr. di prosciutto cotto
200 gr. di scamorza affumicata
500 ml salsa bèchamel
500 g ricotta freschissima
burro q.b.
4 cucchiai di parmigiano (100 g)
sale e pepe q.b.

Prendete una teglia, riempitela a 3/4 di acqua leggermente salata, mettetela sul fuoco e quando l'acqua incomincia a bollire, fate bollire le lasagne per circa 1 minuto per parte. Scolatele, e fatele asciugare su uno strofinaccio da cucina senza però sovrapporle altrimenti si incollano.
lDopo avere lavato il radicchio, tagliate le foglie a
listarelle. In una padella abbastanza capiente fate appassire in qualche cucchiaio di olio la cipolla tritata poi versateci ½ bicchiere d'acqua e fatela cuocere per circa 10 minuti. Uniteci poi il
prosciutto tagliato a listarelle e dopo circa 2 minuti aggiungete il radicchio.Salate e continuate la cottura a fuoco vivace per circa 2 minuti senza mai smettere di mescolare. Infine bagnate con il vino, coprite, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa15 minuti ancora.
Preparate ora la salsa bèchamel ed accendete il forno a 190 gradi.
Imburrate una pirofila di circa 25x35 cm e ricoprite la base con della bèchamel e adagiatevi sopra uno strato di lasagne, poi spalmateci ancora un po' di salsa bèchamel, uno strato di radicchio e prosciutto, uno strato di scamorza tagliata a lamelle sottilissime e per ultimo uno strato di ricotta. Formate altri strati seguendo quest'ordine e finendo con un ultimo strato di lasagne ricoperte con la salsa bèchamel, dei fiocchetti di burro quà e là e abbondante parmigiano grattugiato. Infornate per circa mezzora e prima di servire, fate riposare le vostre lasagne per almeno dieci minuti.
Questo piatto potete prepararlo con anche 2 giorni di anticipo prima della sua cottura. In questo caso lo conserverete, ricoperto con la pellicola trasparente in frigorifero fino al momento della cottura, che sarà più lunga di circa 10 minuti.

[SM=x455281] [SM=x455281] [SM=x455281]

x oggi basta che mi viene fame, domani altre ricette [SM=g27964]
Lasair
00giovedì 3 novembre 2005 10:33
Brownie
Ingredienti :
120gr di cioccolato
230gr di burro
480gr di zucchero
4 uova
140gr di farina
1 cucchiaino da caffè di sale
1/2 cucchiaino di lievito

Preparazione :
Scalda il forno a 6 - 7 (180°-200°).
Sciogli il burro in una casseruola al minimo.
Mescola in una terrina il burro fuso con lo zucchero.
Aggiungi le uova.
In una casseruola, al minimo, sciogli il cioccolato a pezzetti, mescolalo al composto.
Aggiungi la farina mescolata con il sale ed il lievito.
Mescola bene il tutto.
Versa il composto in uno stampo imburrato.
9. Metti in forno per 30-35 min. Il brownie non dev'essere troppo cotto .
Fai raffreddare e spolverizza con zucchero al velo.
[SM=x455262]

Sasuke Kid
00giovedì 3 novembre 2005 10:34
Tagliatelle con pancetta e salvia
come non detto, mi diverto... [SM=x455261]

un'altra ricetta...


x2 persone

200 g tagliatelle
6 strisce di pancetta
50 gr burro
10-15 foglie di salvia, lavate
50 gr ricotta
parmigiano grattugiato


Fate sciogliere il burro in una padella a fuoco basso e aggiungete poi le foglioline di salvia e fatele cuocere nel burro fino a quando sono diventate croccanti. Scolatele su della carta assorbente e tenete da parte.
Friggete in una padella antiaderente la pancetta fino a quando è diventata bella croccante e tenete da parte.
Cuocete le tagliatelle al dente, scolatele e versatele in una padella. Strascicatele con la ricotta ed un po' della loro acqua di cottura per farle diventare belle cremose. Per ultimo aggiungete la pancetta, la salvia, il parmigiano grattugiato e servite subito.

Sasuke Kid
00giovedì 3 novembre 2005 10:35
Scaloppine di vitello con panna e pistacchi
x6 persone

700 g di girello di vitello
farina
burro, una noce
1/2 bicchiere di vino bianco secco
200 ml panna
sale e pepe q.b
pistacchi finemente tritati q.b.

Tagliate il vitello a fette sottili di circa 2 cm. e spianatele con l’aiuto del batticarne. Infarinate le fettine e a fuoco vivo fatele rosolare nel burro da entrambi i lati. Trasferite le fettine cotte su un piatto, tenetele al caldo e continuate così fin quando non avrete finito di cuocere tutta la carne e, se necessario, aggiungete nella padella altro burro. Rimettete ora le scaloppine nella padella e fatele saltare con il vino bianco. Per ultima aggiungete la panna, conditele con il sale, il pepe e finite di cuocerle facendo in modo che si amalgamino bene con la crema. Se vedete che il sugo è troppo denso non fate altro che aggiungere qualche cucchiaiata di latte. Cospargete con abbondante pistacchi tritati e servite subito.
Lasair
00giovedì 3 novembre 2005 10:35
Torta di cocco e banane
Ingredienti :
Pasta
1 pasta sfoglia o pasta frolla

Guarnitura
1 dl di latte
80g di noce di cocco grattugiata
125g di zucchero
2 uova
1 bicchierino di rhum
60g di zucchero
4-5 banane

Ricetta :
1. Preriscalda il forno termostato 6 - 7 (180°-200°).
2. Stendi la pasta su uno stampo da torta e bucherellala con una forchetta.
3. Falla cuocere per 15mn.
4. Sbatti le uova, aggiungici la noce di cocco e lo zucchero.
5. Fai bollire il latte e uniscilo poco a poco al preparato.
6. Porta ad ebollizione per addensare.
7. A fuoco spento, aggiungi il bicchierino di rhum.
8. Versa il preparato sulla pasta e guarniscila con le rondelle di banane.
9. Fai cuocere 10mn in forno termostato 6 - 7 (180°-200°).


Lasair
00giovedì 3 novembre 2005 10:36
Pane di mandorle
Ingredienti :
150g di zucchero
125g di burro
100g di mandorle
40g di farina
3 uova
1 pizzico di sale
1 bicchiere di kirsh




Ricetta :
Sguscia e pela le mandorle e aggiungi progressivamente metà dello zucchero. In una terrina, metti il burro, lo zucchero e sbatti con una frusta.
Quando la pasta diventa biancastra, incorpora le mandorle e le uova 1 ad 1.
Mescola con la frusta.
Aggiungi un pizzico di sale, la farina e il kirsh. Imburra lo stampo poi versaci il preparato.
Fai cuocere per 40 minuti a 150°C.


Sasuke Kid
00giovedì 3 novembre 2005 10:36
Uova alla savoiarda
x6 persone

6 uova
25 g di burro
100 g di pancetta affumicata a strisce
il cuore di un sedano, affettato sottilmente
1 cipolla piccola affettata sottilmente
2 patate piccole o 1 grande affettata sottilmente
sale e pepe q.b.
6 cucchiai di panna liquida
groviera grattugiato

In un tegame antiaderente fate sciogliere il burro, aggiungete la pancetta e dopo 3 minuti le verdure affettate, salate e pepate.
Coprite il tegame e fate cuocere a fuoco basso fino a quando le verdure sono tenere ma non troppo dorate.
Ricoprite con queste la base di una pirofila, adagiatevi sopra le uova e ricoprite con la panna ed il groviera.
Infornate a 180 gradi per 8 minuti circa.


Lasair
00giovedì 3 novembre 2005 10:37
Charlotte ai lamponi
Ingredienti :
24 savoiardi
350g di lamponi
50cl di panna fresca
250g panna montata
4 gialli d'uovo
10g di gelatina
80g di zucchero
½ spicchio di vaniglia
7 cl di liquore di lamponi


Ricetta :
Porta i 25 cl di panna fresca ad ebollizione insieme alla vaniglia. Togli le briciole di vaniglia.
Monta i tuorli e lo zucchero fino a quando non diventeranno chiari. Poi diluiscili con la panna calda.
Fai cuocere a fuoco basso fino a formare una pellicina.
Fai sciogliere la gelatina in acqua fredda, e poi aggiungila alla crema.
Sbatti con una frusta la panna da montare.
Aggiungi la crema fredda.
Imbevi i biscotti nel liquore in cui avrai aggiunto un po' di acqua.
Procurati uno stampo apposito per allestire la charlotte, e disponi sui bordi i savoiardi.
Poi riempi l'interno alternando lamponi e crema.
Metti in fresco per 8h.


Lasair
00giovedì 3 novembre 2005 10:38
Pollo freddo con sesamo e origano
Ingredienti :
2 petti di pollo
1 noce di burro
sesamo
origano (una manciatina)
pepe
sale

Ricetta :
Metti a cuocere i petti di pollo interi in un tegame con un goccio di burro e del sale.
Gira di tanto in tanto per rendere la cottura omogenea.
Dopo 10 minuti bagnali con il vino bianco, unisci il sesamo e l'origano e lascia cuocere ancora per qualche minuto.
Toglili dalla pentola e falli raffreddare, accogli il sugo di cottura.
Servili tagliandoli a striscioline e accompagandoli ad un cucchiaino di sugo di cottura.

ValeRyo Saeba
00giovedì 3 novembre 2005 10:40
BASTAAAAAAA!!!!!!!

Ho fame!!! per favore, non scrivete più niente... [SM=x455270]

[SM=x455280] :Tomengo:
Lasair
00giovedì 3 novembre 2005 10:41
frittata di patate e cipolle
Ryo rassegnati... ormai sono in trip con la cucina [SM=x455272]

Ingredienti :
1 kg di patate
1 cipolla grande
8 uova
2 cucchiai di olio
sale e pepe

Ricetta :
Pelate, lavate bene e tagliate a fette sottili 1 kg di patate e una grande cipolla. Friggetele sul piatto Crisp in due cucchiai di olio e sale a piacere, per 12-15 minuti. Una volta che siano cotte secondo il vostro gusto, battete 8 uova ed unitele alle patate e alla cipolla. Scaldate di nuovo il piatto Crisp con due cucchiai di olio per due minuti e mettete la miscela a cucinare per circa 6 minuti. Non serve rigirarla. Naturalmente la frittata di patate e cipolle si può variare aggiungendo fontina, salame, pezzettini di pancetta etc. Sempre a vostro piacimento.


Lasair
00giovedì 3 novembre 2005 10:47
Fajitas
Ingredienti :
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio d'olio d'oliva
1/2 peperone
1 zucchina
3 pomodori
240g di macinato di manzo
4 cucchiai di fagioli rossi lessi
8 cucchiaini da caffé di salsa messicana
4 tortillas
sale, pepe

Ricetta :
Pela e trita la cipolla.
Pela e trita l'aglio.
Inbiondiscili in una padella con l'olio d'oliva.
Togli i semi al peperone e affettalo finemente.
Lava la zucchina, affettala, mettila nella padella insieme al peperone e lasciacuocere per 5 minuti a fuoco lento.
Lava i pomodori, togli i semi, affettali e mettili nella padella insieme al peperone e alla zucchina.
Aggiungi la carne, i fagioli e la salsa messicana, sale e pepe.
Lascia cuocere per 15 minuti.
Scalda il forno th. 6 (200°C).
Arrotola le tortillas per ottenerne dei cornetti e metti in ognuno un bel po'di ripieno.
Scalda in forno per 10 minuti.
Servi con insalata.


Lasair
00giovedì 3 novembre 2005 10:50
Fonduta Savoiarda (yum!)
Ingredienti :
500g d'emmental
500g di comté
200g di Beaufort
1 spicchio d'aglio
Pepe
1 cucchiaio di fecola
1 bicchierino di Kirsch
1 l di vino bianco secco
Pane di campagna


Ricetta :
Togli la crosta ai formaggi e tagliali a fettine sottili.
Sbuccia l'aglio e sfregalo all'interno della pentola.
Versa il vino bianco nella pentola e portalo a ebollizione, poi aggiungi le fettine di formaggio.
Mescola fino a quando il formaggio è completamente fuso.
Aggiungi un bel po' di pepe.
Stempera la fecola nella grappa, versala nella pentola e mescola bene per ottenere una fonduta omogenea.
Taglia il pane a dadini.
Metti la pentola sulla scaldino da fonduta, continua a mescolare e servi subito.


- Stupishinji -
00giovedì 3 novembre 2005 11:06
PHAD THAI

Piatto tailandese di noodle; servito generalmente a pranzo.

Per 4 persone:

250g di noodle di riso secchi e sottili
3 scalogni rossi asiatici
3 spicchi d'aglio sminuzzati
1 peperoncino sminuzzato
4 cucchiai di olio di arachidi
12 gamberetti crudi sgusciati e privati della venatura con la coda
100g di tofu ben fermo e tagliato a dadini
2 cucchiai di purè di tamarindo mescolato a due cucchiai d'acqua
2 uova leggermente sbattute
2 cucchiai di salsa di pesce
2 cucchiai di succo di lime
2 cucchiai di zucchero di palma grattuggiato
2 cucchiai di gamberetti secchi
100g di germogli di soia
1 tazza di rametti di coriandolo fresco
1/4 di tazza di arachidi tostate, frantumate
scorza di lime per decorare


Versate sui noodle acqua bollente e lasciateli a bagno per 15 min. Scolateli. Con pestello e mortaio riducete in pasta scalogni, aglio e peperoncino. Scaldate un cucchiaio d'olio nel wok, e saltate i gamberetti finchè non saranno rosa e teneri. Levateli dalla pentola. Scaldate il resto dell'olio, e saltatevi la pasta di scalogni sino a quando non diventa fragrante. Aggiungete il tofu e doratelo. Unite i noodle e il purè di tamarindo agitando la pentola per amalgamare. Spingete i noodle su un lato e versate l'uovo nel wok. Mescolate aggiungendo la salsa di pesce, il succo di lime, lo zucchero, i gamberettisecchi, i gamberetti cotti e metà germogli di soia. Guarnite con il resto dei germogli, coriandolo, arachidi e scorze di lime.



*****************************************************************************************

"OSU!!!" - DOGS KENDO DOJO -

[Modificato da - Stupishinji - 03/11/2005 12.00]

ValeRyo Saeba
00giovedì 3 novembre 2005 11:18
posso suggerire una cosa?!? perchè invece solo delle ricette non cercate di mettere anche un'immagine del piatto pronto?!?
Sasuke Kid
00giovedì 3 novembre 2005 11:20
Re:

Scritto da: ValeRyo Saeba 03/11/2005 11.18
posso suggerire una cosa?!? perchè invece solo delle ricette non cercate di mettere anche un'immagine del piatto pronto?!?



nel mio caso non c'erano immagini...
ValeRyo Saeba
00giovedì 3 novembre 2005 11:21
eh eh ovviamente ove possibile! [SM=g27963]
Monkey D Luffy
00giovedì 3 novembre 2005 12:13
Re:

Scritto da: - Stupishinji - 03/11/2005 11.06
PHAD THAI

Piatto tailandese di noodle; servito generalmente a pranzo.







... nostalgia... [SM=x455270] [SM=x455270]

altro che 4 persone, questa era la dose che mi pappavo da solo (levando i gamberetti..)!
ValeRyo Saeba
00giovedì 3 novembre 2005 12:36
'zzo... sembrano schifosamente buoni... [SM=x455268]
Lasair
00giovedì 3 novembre 2005 12:39
Re:

Scritto da: ValeRyo Saeba 03/11/2005 12.36
'zzo... sembrano schifosamente buoni... [SM=x455268]



yum che fame è anche l'ora giusta [SM=x455280]

ValeRyo Saeba
00giovedì 3 novembre 2005 12:41
ecco, appunto! non parliamo di mangiare... [SM=x455310] [SM=x455310] [SM=x455310] [SM=x455310]
Lyv
00giovedì 3 novembre 2005 16:33
FETTUCCINE ALLA PAPALINA


ingredienti:

400 gr. fettuccine larghe - 100 gr. prosciutto crudo - 100 gr. burro - 50 gr. crema di latte

mezza cipolaa - 150 gr. formaggio grattuggiato - olio - sale - pepe - 3 uova



preparazione:

Condire le fettuccine cotte al dente con una salsa formata da prosciutto a striscette, colorito in un tegame con burro e cipolla tritata, unite le uova sbattute e scaldate con una noce di burro, formaggio grattuggiato, sale e pepe, fino a formare una salsa compatta.

Amalgamare con formaggio grattuggiato e crema di latte.




Lyv
00giovedì 3 novembre 2005 16:33
TAGLIATELLE ALLA CARRETTIERA


ingredienti per 4 persone:

tagliatelle 400 gr.

funghi secchi 30 gr.

olio d'oliva, aglio

100 gr. di ventresca di tonno

peperoncino e 500 gr. di pomodoro

preparazione:

far colorire in un tegame con uno spicchio d'aglio e olio d'oliva dei funghi secchi, che si saranno tenuti a bagno in acqua

tiepida per farli rinvenire.

Aggiungere il tonno, peperoncino, sale e pomodori a pezzi. Far ritirare e condirvi la pasta con questo sugo.

Lasair
00giovedì 3 novembre 2005 18:09
Stufato di pescatrice agli champignon
Ingredienti :
Un pezzo di pescatrice da circa 600 g
6 scalogni
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
1 bicchiere di vino bianco
300 g di champignon freschi
1 mazzetto di prezzemolo
sale, pepe

Ricetta :
Lava, pulisci i funghi e tagliali a fettine sottili. Pela e trita gli scalogni, la cipolla e gli spicchi d'aglio.
Taglia la pescatrice a dadi abbastanza grandi, falli dorare in una pentola a pressione, bagna con il vino bianco, aggiungi gli scalogni, la cipolla, l'aglio tritato e i funghi.
Chiudi e lascia cuocere per 20 minuti, poi togli il coperchio, sala, pepa e lascia cuocere ancora per 5 minuti.
Metti in un piatto da portata, cospargi con il prezzemolo tritato e servi subito.


Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 01:11.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com