Lasagne di Carnevale

Guapix
00domenica 6 febbraio 2005 16:37
500 g. di farina
5 uova
1 kg. di passata di pomodoro
1 cipolla
300 g. di carne macinata
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
mollica di pane raffermo
1 uovo
parmigiano grattugiato
300 g. di ricotta
300 g. di mozzarella
sale e pepe

Preparare la pasta all'uovo lavorando la farina e le uova, spianare la sfoglia col matterello oppure usare la macchina per fare la pasta e tagliare dei rettangoli di pasta che saranno lessati in acqua bollente (appena salgono a galla dovete toglierli) e raffreddati un una ciotola con acqua fredda.
Preparare la salsa tritando una cipolla e facendola rosolare, aggiungedo poi la passata di pomodoro. Nel frattempo fare le polpettine mescolando la carne tritata con la mollica di pane bagnata con l'acqua e poi strizzata, aglio e prezzemolo tritati, sale e pepe e un uovo. Formare delle piccole polpettine e friggerle in olio bollente, dopodiche metterle da parte su carta assorbente.Quando il sugo sarà cotto mescolarvi la ricotta facendola amalgamare bene. In una teglia da forno mettere un pò di sugo in modo che il fondo ne venga ricoperto, fare uno strato di lasagne e mettere un pò di polpettine, un pò di mozzarella tagliata a fettine, un pò di parmigiano grattugiato e coprire con un pò di sugo, continuare così fino a quando non saranno finite le lasagne, la parte superiore verrà coperta solo dal sugo e dal parmigiano grattugiato. Infornate in forno già caldo a 200° per una mezz'ora circa (dipende dal forno).
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