La vera pizza napoletana

clopat
00martedì 24 agosto 2004 09:18
Qui chiamo in causa Guapix(e'stato oggetto di discussione, al tavolo di una pizzeria ,di 4 forumisti,me compreso),siccome a Genova si mangia,normalmente una pizza ultrasottile( che ,a mio parere non ha assolutamente nulla in comune con la classica pizza),vorrei sapere come dev'essere la vera pizza napoletana(ingredienti,grandezza,spessore,consistenza)?Thank you[SM=x520497]

[Modificato da clopat 24/08/2004 9.19]

coccolino +
00martedì 24 agosto 2004 09:27
C'era da aspettarsi questo topic. [SM=x520518]
clopat
00martedì 24 agosto 2004 09:49
Re:

Scritto da: coccolino + 24/08/2004 9.27
C'era da aspettarsi questo topic. [SM=x520518]



Non escudo che il prossimo riguardi i cocktail,per esempio le vere dosi del Martini[SM=g27828]

Guapix
00martedì 24 agosto 2004 11:27
Allora Clopat ti dico subito che la pizza deve essere sottile ma non troppo, diciamo un cm. di spessore circa e il diametro può variare dai 35 ai 40 cm. (la vera pizza napoletana è così).
Per fare la pizza bisogna preparare la pasta di pane con questi ingredienti:

500 gr. di farina
30 gr. di lievito (un dado)
sale quanto basta
acqua tiepida quanto basta

Preparazione:

Bisogna stemperare il lievito in una tazza con poca acqua tiepida, poi bisogna disporre la farina a fontana e aggiungere il lievito stemperato, il sale e l'acqua e bisogna lavorare per una decina di minuti, se la pasta risultasse troppo dura si può aggiungere altra acqua, mi raccomando un pò alla volta altrimenti viene fuori una pappetta.
Quando la pasta sarà stata ben lavorata bisogna metterla in un'insalatiera leggermente infarinata e lasciarla lievitare per circa un paio d'ore.Attenzione però perchè d'inverno ci vuole più tempo e d'estate è il contrario.
Quando la pasta sarà lievitata si prende il matterello e si stende la pasta mettendo il condimento che più vi piace, nel forno elettrico o a gas ci vogliono 3 o 4 minuti (comunque controllate sempre perchè dipende anche dalla potenza del forno); in pizzeria invece la pasta viene lavorata in tutt'altro modo battendola sul marmo da un verso e dall'altro e poi viene cotta nel forno a legna che è tutta un'altra cosa.
clopat
00martedì 24 agosto 2004 12:09
Come volevasi dimostrare,grazie Guapix![SM=g27822]


Guapix
00martedì 24 agosto 2004 15:50
Re:

Scritto da: clopat 24/08/2004 12.09
Come volevasi dimostrare,grazie Guapix![SM=g27822]





E di che? [SM=x520510]
Petgirl
00martedì 24 agosto 2004 16:52
Napoletana o no, la pizza è bbbbonaaaa!
E stai a guardare il capello[SM=x520509]
pholas
00martedì 24 agosto 2004 16:53
Re: Re:

Scritto da: clopat 24/08/2004 9.49


Non escudo che il prossimo riguardi i cocktail,per esempio le vere dosi del Martini[SM=g27828]




[SM=x520495] [SM=x520495] [SM=x520569]
pholas
00martedì 24 agosto 2004 16:55
Re:

Scritto da: Guapix 24/08/2004 11.27
Allora Clopat ti dico subito che la pizza deve essere sottile ma non troppo, diciamo un cm. di spessore circa ....



ma se è spessa un centimetro è.... spessissima [SM=x520504]
Guapix
00martedì 24 agosto 2004 18:30
Re: Re:

Scritto da: pholas 24/08/2004 16.55


ma se è spessa un centimetro è.... spessissima [SM=x520504]



Ho detto circa, ufff sei tremendo [SM=x520570] [SM=x520512]
Danny Wilde
00venerdì 29 febbraio 2008 10:57
sono stato a [SM=x520553]apoli una volta soltanto e parecchi anni fa. Le pizze che mi gustai lì... mmmmmmm, ancora me le sogno! [SM=x520490]
walloz
00venerdì 29 febbraio 2008 11:32
Qualche anno fa mangiai una pizza napoletana congelata (nel senso che l'aveva portata su un'amica da Vico Equense), che nonostante fosse vecchia di giorni era sempre meglio di tante altre pizze fresche locali.

PS: mi e` venuta fame !!

[SM=x520495]

[SM=x520499]
New Azimut
00venerdì 29 febbraio 2008 18:22
Io l'ho mangiata buonissima a Bolzano, in un locale chiamato "Bella Napoli" al cui interno c'era un immenso murales con il Vesuvio e il Golfo, e in sottofondo musiche rigorosamente partenopee. Pizza ottima mai più mangiata così....
New Redarrow
00venerdì 29 febbraio 2008 20:24
Il nome della pizzeria forse lo sa la nostra Guapix, io non me lo ricordo.
Il Golfo era fuori dalla porta e il Vesuvio a sinistra, questo lo ricordo bene.
E la pizza era fantastica!
Napoli, of course

[SM=x520499]
Guapix
00sabato 1 marzo 2008 09:00
Re:
New Redarrow, 29/02/2008 20.24:

Il nome della pizzeria forse lo sa la nostra Guapix, io non me lo ricordo.
Il Golfo era fuori dalla porta e il Vesuvio a sinistra, questo lo ricordo bene.
E la pizza era fantastica!
Napoli, of course

[SM=x520499]


Sai che non mi ricordo più come si chiamava?ultimamente dimentico tutto [SM=x520489]

New Azimut
00sabato 1 marzo 2008 11:53
Re: Re:
Guapix, 01/03/2008 9.00:


Sai che non mi ricordo più come si chiamava?ultimamente dimentico tutto [SM=x520489]




Tranne la ricetta della pizza però.... [SM=x520495]


Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 11:34.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com