Genova-Paesi Scandinavi

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
marcox2110.
00martedì 17 settembre 2013 22:58
Importante segnale di apertura anche di zone che prima si rivolgevano altrove (Pisa)

Da Cittadellaspezia.it di oggi, 17/09/2013:

"'Sentieri & Sapori', la qualità spezzina sbarca a Stoccolma

La Spezia - Vacanza attiva e gusto sono due tra le principali motivazioni che spingono i turisti scandinavi nella scelta della destinazione per viaggi sempre più brevi e di medio raggio. Una tendenza nota da tempo, che ha spinto il Sistema turistico locale del Golfo dei poeti, Val di Magra e Val di Vara a raggiungere Stoccolma per presentare agli operatori turistici e ai rappresentanti dei media la guida 'Sentieri & Sapori' da poco realizzata in collaborazione con la Camera di commercio.
L'analisi sul mercato turistico di Svezia, Danimarca e Norvegia svolta dalla sede di Stoccolma dell'Enit, con particolare attenzione all'offerta ligure e a quella della provincia spezzina, non fa che confermare la crescente importanza del mercato nord europeo per il territorio compreso tra la Val di Magra e le Cinque Terre, meta di un numero sempre crescente di scandinavi: sono stati 15.265 nel 2008 e sono cresciuti costantemente sino a raggiungere i 20.836 nel 2011, ultimo dato disponibile.
La presentazione di 'Sentieri & Sapori', dodici itinerari escursionistici 'conditi' con le indicazioni più golose per scoprire le eccellenze enogastronomiche dell'area nella quale ci si trova (i percorsi toccano tutte le zone della provincia, dalla costa all'entroterra, da Ortonovo a Deiva Marina), è stata affidata al presidente del Stl Damiano Pinelli che, ospite la sede Enit di Stoccolma, ha illustrato la preziosa e interessante offerta turistica che ruota intorno alla guida alla presenza di 18 tour operator, 15 giornalisti locali e, nel corso di un incontro privato, dell'ambasciatore italiano in Svezia, Elena Basile.
Per far comprendere agli ospiti il valore della gastronomia spezzina è stato organizzato un
momento conviviale nel quale il vermentino, il pesto, il salame e i formaggi della Val di Vara, le olive, lo spumante e il ciambellone hanno spinto verso l'organizzazione di un educational tour nella provincia spezzina, da realizzarsi in collaborazione con l'Agenzia regionale 'In Liguria'. Due importanti testate di motori e turismo da centinaia di migliaia di lettori hanno già confermato la loro presenza. Ma le eccellenza enogastronomiche liguri faranno presto il loro ritorno in Svezia, per partecipare alla prossima edizione di 'Taste of Stoccolm', rassegna annuale che ospita il meglio delle cucine mondiali, che nel 2014 vedrà pesto, vermentino e tutto il resto
protagonisti.
Due giornate di incontri, quelle svedesi, volte anche a sostenere e rafforzare i collegamenti di linea con l'aeroporto Cristoforo Colombo di Genova, un obiettivo al quale Pinelli ha lavorato insieme a grandi tour operator del nord Europa e i responsabili della sede Enit di Stoccolma, che inserirà 'Sentieri & Sapori' sulla sua pagina istituzionale.
Non solo trekking, biking e gastronomia. Il Stl ha lavorato anche per allacciare rapporti con
società calcistiche dei campionati svedesi, per organizzare gemellaggi con le relative
squadre giovanili, interessate a trascorrere alcuni periodi di ritiro in zone dal clima
mediterraneo, soprattutto nei mesi della bassa stagione.
"

Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 03:16.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com