Farina

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marmellatadifragole
00venerdì 15 febbraio 2008 17:58
Finora quando dovevo fare qualche dolce usavo sempre la farina con la scritta ideale per dolci. Poi un bel giorno avendola finita ho usato la farina comune 00. Non ho notato nessuna differenza. Ma esiste una differenza poi tra questi due tipi di farine (a parte il prezzo)? [SM=x965897]
@Rosy
00venerdì 15 febbraio 2008 22:05
forse usavi la Manitoba?
io veramente noto differenza solo tra farina 0 e 00.... e comunque non così tanta, infatti quando mi manca la farina 00 uso anche la 0 per fare i dolci, anche se quella dovrebbe essere solo per fare la pasta!
Io uso quasi sempre la farina del Penny, costa 45 centesimi al chilo (prima dell'aumento solo 25 centesimi!!!) e ogni volta vedo che tutte le mie preparazioni lievitano tantissimo.
Ho seguito per tanto tempo un forum di cucina, dove mi sembra ci fosse il culto della farina di forza (la Manitoba) e mi sono lasciata tentare... ne ho comprato un pacchetto, ma oltre al prezzo non ho notato nessuna differenza, anzi forse la preparazione lievita meglio con la mia farina da pochi centesimi [SM=x965924]
marmellatadifragole
00sabato 16 febbraio 2008 15:04
No non mi riferisco alla manitoba ma alla semplice farina 00. La manitoba l'ho provata ma come te non ho notato grandi differenze
@Rosy
00sabato 16 febbraio 2008 15:37
ma la classica farina per dolci è la 00, tu compravi quella?
marmellatadifragole
00sabato 16 febbraio 2008 15:49
Sì ma con sotto la scritta ideale per dolci
@Rosy
00sabato 16 febbraio 2008 15:51
Ti conviene comprare quella comune, magari della barilla, costa poco e funziona come tutte le altre farine firmate!
marmellatadifragole
00sabato 16 febbraio 2008 16:00
Di solito compero delle marche anomine, non ho mai dato molta importanza alla marca della farina. A volte mischio pure marche differenti [SM=g27829]
@Rosy
00sabato 16 febbraio 2008 20:56
lo faccio spesso anche io, però bisogna stare attenti, non sempre le farine sono perfette..
ne ho comprata una al conad che dentro aveva i "bachi" [SM=g27825] e non era scaduta!!! [SM=x965901]
tondetta
00domenica 17 febbraio 2008 17:29
Io utilizzo spesso la manitoba, anzi la miscelo, con quella comune, tutte le volte che faccio il pane. Mia sorella ne è appassionata ma io non vedo tutte queste differenze. [SM=x965899]
marmellatadifragole
00domenica 17 febbraio 2008 20:53
Re:
@Rosy, 16/02/2008 20.56:

lo faccio spesso anche io, però bisogna stare attenti, non sempre le farine sono perfette..
ne ho comprata una al conad che dentro aveva i "bachi" [SM=g27825] e non era scaduta!!! [SM=x965901]




Bachi? ma si vedono ad occhio nudo?
@Rosy
00domenica 17 febbraio 2008 21:48
si, si vedevano bene... e pensare che io non sono abituata a setacciarla... mi ha fatto uno schifo immenso [SM=g27825] [SM=g27816]
marmellatadifragole
00lunedì 18 febbraio 2008 18:01
[SM=x965932] spero che non mi succeda!
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