La ricetta degli spaghetti con le acciughe salate
Ecco un piatto decisamente saporito, che si può fare anche quando in casa c’è poco e niente: gli spaghetti con le acciughe salate.
Ingredienti: 7-8 acciughe salate, una decina di capperi sotto sale, 30 gr di pinoli, 4 pomodori san Marzano, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva.
Procedimento: innanzi tutto prendete i capperi, sciacquateli bene sotto acqua corrente per lavarli dal sale e tritateli insieme ai pinoli. Mettete il trito da parte. Separatamente tritate anche l’aglio.
Mettete un po’ d’olio in padella e accendete il fuoco, quando l’olio è caldo mettete le acciughe.
Dopo poco mettete giù anche l’aglio e poi il trito di pinoli e capperi. Lasciate andare per qualche minuto.
Alla fine aggiungete i pomodori, precedentemente tagliati a dadini. Fate cuocere ancora per 10 minuti circa.
Nel frattempo avrete messo a bollire l’acqua e fatto cuocere gli spaghetti. Una volta al dente scolateli e metteteli in padella con un filo d’acqua di cottura., così da farli finire di cuocere insieme al condimento.