Cucinare gli spaghetti

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ti61no
00lunedì 8 settembre 2008 23:09
La ricetta degli spaghetti con le acciughe salate

Ecco un piatto decisamente saporito, che si può fare anche quando in casa c’è poco e niente: gli spaghetti con le acciughe salate.

Ingredienti: 7-8 acciughe salate, una decina di capperi sotto sale, 30 gr di pinoli, 4 pomodori san Marzano, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva.

Procedimento: innanzi tutto prendete i capperi, sciacquateli bene sotto acqua corrente per lavarli dal sale e tritateli insieme ai pinoli. Mettete il trito da parte. Separatamente tritate anche l’aglio.

Mettete un po’ d’olio in padella e accendete il fuoco, quando l’olio è caldo mettete le acciughe.

Dopo poco mettete giù anche l’aglio e poi il trito di pinoli e capperi. Lasciate andare per qualche minuto.

Alla fine aggiungete i pomodori, precedentemente tagliati a dadini. Fate cuocere ancora per 10 minuti circa.

Nel frattempo avrete messo a bollire l’acqua e fatto cuocere gli spaghetti. Una volta al dente scolateli e metteteli in padella con un filo d’acqua di cottura., così da farli finire di cuocere insieme al condimento.



ti61no
00lunedì 8 settembre 2008 23:15
Ricetta Spaghetti con vongole e gamberetti
Ingredienti: 350 grammi di spaghetti, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 cipolla tritata, 2 spicchi di aglio, 400 grammi di polpa di pomodoro, 1 confezione di vongole, 200 grammi di gamberetti, 1 cucchiaio di origano, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, sale e pepe


Procedimento:
Far rosolare aglio e cipolla a fuoco lento per 5minuti, unire quindi la polpa di pomodoro e lasciarla sobbollire per 10 minuti circa. Portare ad ebollizione l'acqua per la pasta, unite quindi sale e spaghetti (cottura al dente). Unire alla salsa le vongole, i gamberetti, l'origano, e metà prezzemolo. Lasciare cuocere per altri 5 minuti. Versare la pasta in una zuppiera, unirvi il sugo e servire aggiungendo il pezzemolo rimasto come decorazione.
ti61no
00mercoledì 10 dicembre 2008 13:40
Spaghetti al tonno veloci
Certo non è un piatto da grandi chef, ma questa ricetta potrebbe esservi utile anche il 24 dicembre, qualora voleste preparare una cena di vigilia semplice e ‘povera’, nel rispetto del vero spirito del Natale, ormai perduto.

Vi occorrono: olio, spicchi d’aglio sbucciati, peperoncino, rosmarino, tonno al naturale, acciughe, succo di limone. E naturalmente gli spaghetti.

Sciacquare le acciughe, asciugarle con carta assorbente e tritarle su un tagliere con la mezzaluna insieme al rosmarino e al tonno finché non diventeranno una specie di polpa omogenea. Intanto in una padella capiente, scaldate l’olio con l’aglio fatto a spicchi e il rosmarino, quindi saltatevi la polpa tritata. Scolate la pasta al dente e ripassatela nel condimento per un minuto, irrorando con succo di limone e servite. [SM=g1674898]

lilly54
00mercoledì 10 dicembre 2008 14:30
Tino,manca la ricetta del dolce e poi il menù natalizio è pronto. [SM=g1717266] [SM=g1658277] [SM=x1322619]
ti61no
00venerdì 12 dicembre 2008 20:09
sono indeciso aiutami [SM=x1322618] [SM=x1322624] [SM=g1717270]
lilly54
00venerdì 12 dicembre 2008 22:53
Da noi come dolce natalizio il classico panettone oppure il pandoro tagliato a fette e sopra ad ogni fetta la crema con il mascarpone,quella che si fa per il tiramisu e, naturalmente, non deve mancare il torrone e un buon bicchiere di spumante [SM=g1658270] [SM=x1322619] [SM=g1658288] [SM=g1658252] [SM=g1717270]
ti61no
00sabato 13 dicembre 2008 11:34
Lilly non hai capito con gli spaghetti il dolce non ci sta [SM=g1674893] [SM=g1717268]
lilly54
00sabato 13 dicembre 2008 11:53
Per me ci sta, eccome,sarà dalle tue parti che non si mangia dolce, paura di mettere su qualche chilo? [SM=x1322614] [SM=x1322618] [SM=g1674898] [SM=g1717270]
ti61no
00sabato 13 dicembre 2008 12:00
insistiiii [SM=x1322621]
è nella cartella del forum che non ci sta [SM=x1322616] [SM=x1322616] [SM=x1322616] [SM=x1322624] [SM=g1717270]
lilly54
00sabato 13 dicembre 2008 22:02
Spaghetti Ai Gamberoni
Ingrediente principale
Gamberoni

Persone
4

Ingredienti
Sale
Prezzemolo Tritato: Abbondante
Olio D'oliva: 1/2 Bicchiere
Aglio: 1 Spicchio
Peperoncino: 1
Pomodori Pelati: 400 G
Gamberoni: 500 G
Pasta Tipo Spaghetti: 400 G
Preparazione
Soffriggere 1/2 bicchiere di olio con aglio e peperoncino.

Passo 2
Quando l'aglio è dorato, toglierlo e unire i gamberoni.

Passo 3
Farli rosolare per qualche minuto, unire anche i pomodori e un po' di sale e portare il sugo a cottura mescolando spesso.

Passo 4
Lessare gli spaghetti, scolarli al dente e condirli con il sugo e abbondante prezzemolo tritato.
[SM=g1674898] [SM=x1322618] [SM=g1658252] [SM=g1717270]
ti61no
00sabato 13 dicembre 2008 22:16
[SM=g1717269] con questa ricetta hai recuperato [SM=g1674899] [SM=g1658271] [SM=x1322624] [SM=x1322617]
ti61no
00venerdì 6 febbraio 2009 13:29
Spaghetti alla ricotta
Ingredienti (per 5 persone):
Quattro etti, mezzo chilo di spaghetti, un etto e mezzo di ricotta un po' di prezzemolo, una cipollina, pelati, olio, burro e sale.

Preparazione:
Lessare al dente gli spaghetti e condirli con la salsina preparata in precedenza come segue: rosolare olio, burro e una piccola cipollina tritata, con un po' di prezzemolo; aggiungere poi i pelati, lasciar restringere il sugo, pepare ed unire la ricotta. Girare per un po' il composto in modo da far sciogliere bene la ricotta poi versarlo in una zuppiera e buttarvi gli spaghetti. [SM=g1674898]
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