Il potere della zucca

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anto.73
00sabato 18 ottobre 2008 18:31
Per una pelle sana, elastica e luminosa

Originaria del Nord America, la zucca è un ortaggio dalle mille virtù. Ricca di acqua, a bassissimo contenuto di zuccheri semplici, è una miniera di sali minerali, vitamina C, vitamina E, betacarotene e fibre.
Seminata in primavera, arriva a maturazione in agosto. Si conserva per tutto il periodo invernale e va consumata entro Carnevale a patto che la buccia non presenti ammaccature, la polpa rimanga soda e i semi non diventino umidi. Si presta alla preparazione di tantissime ricette.
Di seguito qualche spunto per approfittare dei suoi poteri benefici.



Gnocchetti di zucca (per 4 persone)
Ingredienti: 250 gr di zucca, 150 gr di patate, 150 gr di farina bianca, 80 gr di burro g 35, cannella, salvia, noce moscata.
Preparazione: avvolgete la zucca in un foglio d'alluminio e passatela in forno a 200° per 40'. Lessate le patate e poi passatele insieme alla polpa di zucca in uno schiacciapatate. Adagiate il ricavato su una spianatoia e aggiungete farina, un pizzico di sale, cannella e una grattatina di noce moscata. Create dei rotolini cilindrici e, con l'aiuto di una forchetta, formate gli gnocchetti. Lessateli, scolateli e fateli saltare nel burro, profumato da qualche foglia di salvia.
Variante al mascarpone: tritate degli scalogni e appassiteli nel burro. Unite del mascarpone, parmigiano, sale, pepe e poi gli gnocchi. Saltateli a fuoco vivo e serviteli con prezzemolo tritato.

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lilly54
00sabato 18 ottobre 2008 22:08
zucca
Anto, anche il risotto con la zucca è da provare [SM=x1322614] come al solito la Lilly deve parlare di risotto. [SM=x1322616] [SM=x1322614]
anto.73
00sabato 18 ottobre 2008 22:34
lilly secondo me tu hai un
contratto millionario con il riso gallo [SM=x1322614] [SM=x1322614] [SM=x1322616] [SM=x1322616] [SM=g1674898] [SM=x1322617]
ti61no
00domenica 19 ottobre 2008 00:26
Ricetta per zucca fritta alla siciliana
Ingredienti ricetta

1000 G Zucca Gialla
Zucchero
Aceto Di Vino
Olio Per Friggere
Menta Tritata
1 Spicchio Aglio (facoltativo)
Sale

Sbucciate la zucca servendovi di un coltello affilato, eliminate i semi e tagliatela a fettine regolari e sottili. In una casseruola scaldate l'olio e friggete, senza infarinarle, le fettine di zucca. Quando saranno cotte scolatele e (vedi anche Zucca In Agrodolce) posatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l'unto. Rimettete la padella sul fuoco e spruzzate la zucca con un po' di aceto. Aggiungete un pizzico di sale e di zucchero e qualche foglia di menta tritata. Lasciate insaporire. Se lo gradite potete anche aggiungere un piccolo trito di aglio. [SM=x1322618] [SM=x1322617]

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