Igiene sotto inchiesta: conoscete i vostri polli?

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
anto.73
00sabato 15 novembre 2008 15:25
L’indagine di Altroconsumo boccia il pollo. In laboratorio la carne è risultata piena di microrganismi, anche potenzialmente pericolosi. Critica anche il ruolo della filiera, dal produttore al distributore.



Ci sarebbe da mettersi le mani nei capelli e bandire il pollo dalle nostre tavole.
Salmonella, Listeria, Campylobacter, Escherichia coli e altri batteri dai nomi meno comuni: ecco che cosa è stato trovato nei 59 campioni di carne di pollo acquistati per l’inchiesta di Altroconsumo. Tutti positivi (a un batterio o all’altro), nessuno escluso. Ma la situazione è meno grave di quello che sembra. In realtà il problema non è nuovo e ha un rimedio piuttosto semplice: per eliminare i microrganismi è sufficiente cuocere molto accuratamente la carne.

Quello che è difficile, invece, in questa situazione è individuare il colpevole. La contaminazione è un problema che riguarda l’intera filiera (dall’allevamento al punto vendita): tutti i passaggi devono essere migliorati dal punto di vista dell’igiene. I petti, i fusi e le alette (59 campioni in totale) dell’indagine sono stati comprati tra Milano e Roma in diversi punti vendita: dalla bancarella del mercato rionale, fino alla grande distribuzione, passando per la tradizionale macelleria.
Trasportati con cura in laboratorio, sono stati analizzati per verificare la qualità del loro stato di conservazione e igiene. [SM=g1674898] [SM=x1322614] [SM=x1322614] [SM=x1322616] [SM=x1322616] [SM=x1322615]
anto.73
00sabato 15 novembre 2008 15:29
io devo stare molto attento mangio tanto pollo per via della dieta
che faccio da oggi in poi lo devo cuocere più allungo [SM=g27996] [SM=x1322617]
lilly54
00sabato 15 novembre 2008 15:48
X fortuna di pollo non ne mangio, secondo me, anche l'altra carne è meglio cuocerla di più.Meglio prevenire che curare. [SM=g1674902] [SM=x1322617]
anto.73
00sabato 15 novembre 2008 16:35
Hai ragione lilly di questi tempi non si sa che cosa
ci fanno mangiare [SM=g28002] [SM=g1674902] [SM=x1322617]
ti61no
00domenica 16 novembre 2008 00:45
La contraffazione dei prodotti non è un problema nuovo....
ma sembra un fenomeno in forte crescita [SM=g27996] [SM=g27996] [SM=g27996]


Che Dio ce la mandi buona ..... [SM=g1674899] [SM=x1322615]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 23:49.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com